Breaking News

Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Tuatunu Indah Hadirkan Da’i Kondang, KH. Muhammad Syauqi MZ


LD Online – Pangkalpinang, Wali Kota Pangkalpinang melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti bersamai Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid Al-Ikhlas Kelurahan Tuatunu Indah Kota Pangkalpinang, Minggu (24/9/2023) malam.

“Malam ini salah satu bentuk cinta kepada Rasul kita mengadakan tabligh akbar dalam rangka Maulid Nabi SAW”, ujar Subekti dalam sambutan.

Subekti ungkapkan rasa bahagianya, sebab penceramah tabligh akbar di Masjid Al-Ikhlas kali ini adalah da’i kondang dan putra dari Alm. KH. Zainuddin MZ yakni KH. Muhammad Shauqi MZ.

“Alhamdulillah sudah dua putra Alm. Zainuddin MZ mengisi tausyiah di Kota Pangkalpinang dalam satu bulan ini”, ungkapnya.

Selain KH. Muhammad Shauqi MZ, penceramah lainnya adalah Al-Habib Thohir bin Umar bin Shahab yang merupakan pimpinan pondok pesantren Kayu Besi.

Sementara, Ketua Masjid Al-Ikhlas Ustadz Syahrudin mengajak jamaah agar senantiasa meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Bagaimana kelahiranNya menjadi dambaan para malaikat, kala itu semua masyarakat Makkah begitu bahagia.

“Semoga kita mendapat syafaat dari Rasulullah SAW, Aamiin Ya Rabbal A’lamin”, tukasnya.

Diskominfo Pangkalpinang

0 Komentar

© Copyright 2022 - Media Lensa-Digital.com